Перед занятиями и после пар у меня есть час или несколько часов до автобуса, поэтому я иду в библиотеку учиться. Филиал университетской библиотеки, где я учусь, расположен в старой церкви. Внутри построен стальной каркас, на котором расположены 4 этажа и один под землей, под бывшим монастырем, который тоже принадлежит университету. Самый красивый вид открывается последнего этажа, т.к. с него видна половина третьего, на котором расположены полки с книгами и столы для учебы, так же видны старые фрески и красивый деревянный потолок)). В библиотеке не надо стоять в очереди, что бы взять книгу, все книги можно брать самим, потому что на них приклеены металлические чипы, а на выходе с этажа стоят приборы, как в магазинах, которые сигнализируют, если кто-то выносит книгу. Поэтому библиотека ооочень красивая, уютная и удобная. Но я обычно иду учиться в небольшую комнатку, где стоят только 8 столов, там всегда тихо, уютно, но больше всего мне нравятся небольшая винтовая лестница, по которой, можно поднятся на второй уровень полок с книгами. В этой комнатке, я чувствую себя в старинной библиотеке усадьбы 18-ого века
Библиотека
Несколько раз в неделю я иду кушать в столовую.
Университетский дворик
Цены, очень низкие, несравнимые ценами даже в дешевых итальянских забегаловках и кухня очень вкусная. Готовят даже пиццу в настоящей печи))
В столовой
Еще одно отличие то наших университетов: в универе нет звонков, и пары не стандартизированы, т. е. в расписании написано макра: 8.30-9.30, 9.30-10.30, но это не значит что урок длиться 2 часа. Каждый преподаватель выбирает, посоветовавшись с группой, расписание, кто-то проводит 2 академических часа, т.е. 90 минут, кто-то больше, кто-то проводит занятие без перерыва , кто-то делает перерыв в середине, и так далее.